4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät
auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Löffelweise 500 g Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener
Schale von 1 Zitrone würzen.
Eine
flache Form bereitstellen. 2 Tässchen kalten Espresso mit 4 cl
Weinbrand
mischen. Die Hälfte des Löffelbiskuits
nacheinander ganz kurz hineintauchen. Boden der Form
damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme aufhäufen, glatt streichen. Übrige
Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso eintauchen, einschichten,
restliche Creme einfüllen.
Zugedeckt 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit
ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.
»Crema di mascarpone« so lautet auch ein altes lombardisches
Rezept, das vieles gemein hat mit diesem wohl erfolgreichsten
Dessert der 80er Jahre. Allerdings: Eine andere süße Spur führt
eher in die Küche der Toskana!
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