Schwarzwälder  Kirschtorte                       

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
70 g abgezogene, geriebene Mandeln
150 g geriebene, halbbittere Schokolade
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
7 EL Kirschwasser
1/2 l gesüßte Schlagsahne
750 g abgetropfte Sauerkirschen (Kompott) ohne Stein
evtl. kandierte Kirschen

 

Den Backofen vorheizen. Die Butter schaumig rühren; nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier, die Man­deln und 100 g geriebene Scho­kolade zufügen. Das Mehl, die

Speisestärke und das Backpulver dazusieben und verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160‑180 Grad C 30‑40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form neh­men, zweimal durchschneiden und die untere Platte mit Kirschwasser beträufeln. Schlagsahne daraufstreichen, Kirschen drauflegen, die zweite Platte daraufdecken und ebenso mit Kirschwasser, Sahne und den Kirschen bedecken. Die dritte Platte aufle­gen, mit Sahne bestreichen und bespritzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit Kirschen verzieren.

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