Scaltsounia - Nusstaschen

Teig: 
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Wasser
1 TL Backpulver
Saft einer Zitrone
etwa 500 g Mehl
Rosenwasser
Puderzucker.

Fülle: 
250g Walnüsse
250g Mandeln
1 TL Zimt
5
gemahlene Nelken
Honig

 

Nüsse und Mandeln abziehen und grob mahlen oder zerstoßen, Zimt, Nelken und so viel Honig zugeben, dass eine nicht zu steife Masse entsteht. Für den Teig Öl, Wasser, Backpulver und Zitronensaft gut vermischen und mit genügend Mehl zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett etwa fingerdick ausrollen. Kreise ausstechen, auf jeden ein Häufchen Fülle setzen. Den Teig in der Mitte umschlagen und an den Rändern fest zusammendrücken. Die Nusstaschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei mäßiger Hitze 15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, in Rosenwasser tauchen und mit Puderzucker bestreuen. Als Dessert und zu Kaffee oder Tee.

zurück