Biscuit roulé à la parisienne (Pariser Roulade)

Biskuit von 4 Eiern
200 g Zucker
40 g Kakao
60 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 EL Backpulver
Pergamentpapier
20 g Fett

Fülle: 
Pariser Creme von 1/4 1 Schlagsahne und 250 g Schokolade

 


Eigelb mit 4 EL Wasser und drei Viertel des Zuckers schaumig rühren. Kakao, Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen über die Schaummasse sieben und leicht durchmischen. Zuletzt die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse fingerdick auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200 Grad zirka 10‑12 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und locker einrollen. Die ausgekühlte Roulade vorsichtig auseinanderrollen, mit Creme bestreichen und wieder einrollen, oben mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Pariser Creme: Schlagsahne mit Schokolade langsam erwärmen, einmal aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel umleeren, erkalten lassen, dabei mit dem Schneebesen schaumig rühren.

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