Eigelb mit 4 EL Wasser und drei Viertel des Zuckers schaumig rühren.
Kakao, Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen über die
Schaummasse sieben und leicht durchmischen. Zuletzt die Eiweiß mit
dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse
fingerdick auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes Blech
streichen und im Ofen bei 200 Grad zirka 10‑12 Minuten backen.
Sofort auf ein Tuch stürzen und locker einrollen. Die ausgekühlte
Roulade vorsichtig auseinanderrollen, mit Creme bestreichen und
wieder einrollen, oben mit Zucker bestreuen oder mit
Schokoladenglasur überziehen.
Pariser Creme: Schlagsahne
mit Schokolade langsam erwärmen, einmal aufkochen lassen und sofort
in eine Schüssel umleeren, erkalten lassen, dabei mit dem
Schneebesen schaumig rühren.
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