So
wird's gemacht:
Den
tiefgefrorenen Blätterteig aus der Verpackung nehmen, die einzelnen
Teigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
Für
die Füllung die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken. Den Zwieback
in einem Plastikbeutel mit dem Rollholz zerbröseln. Die Zwiebackbrösel
mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zimt und den gehackten Nüssen
mischen. Die Eier verquirlen und die Nussmischung untermengen. Die
aufgetauten Blätterteigscheiben auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Jedes Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und alle Teigblätter
aufeinander legen. Die Nussfüllung auf dem Blätterteig verteilen
und eine Rolle daraus formen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die Blätterteigrolle
drauflegen und 15 Minuten ruhen lassen.
Die
Rolle auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30 Minuten backen. Für
den Sirup den Zucker mit dem Wasser und der Zimtstange unter ständigem
Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen, die
Zimtstange entfernen und den Zitronensaft zufügen. Den noch warmen
Sirup über den gebackenen warmen Kataifi gießen, mit gehackten
Mandeln bestreuen und in Scheiben geschnitten servieren.
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